Печальная статистика рынка юридических услуг Москвы

10.10.2020
Печальная статистика рынка юридических услуг Москвы

Согласно печальной статистике рынка юридических услуг в Москве - две из трёх юридических фирм являются пустышкой с хорошей рекламой.

Нет, вас безусловно выслушают там. И даже заверят, что возьмутся за ваше дело со всем рвением, какое только возможно. Напишут для вас кучу бумаг с текстом, изобилующим ссылками на законы. Бумаги будет много, 14 шрифт, двойной интервал и красивое выделение жирным курсивом перепечатанных статей из кодексов. Чинно, важно, серьезно. Потом, как водится, вам вручат всю эту макулатуру и выпишут счёт. Заведут под ваше дело красивую папку с именным стикером. И напомнят вежливо о необходимости оплаты счета. Далее счетов будет много, готовьтесь. За каждый шаг вам придется платить. О серьезности шага вам будут долго рассказывать, перемежая речь узко-профессиональными юридическими терминами. Если вы ничего не поняли из беседы с юристом - вы попались.

Результат может быть, а скорее всего его не будет. В суде всё закончится быстро и скорее всего не в вашу пользу. Это если дойдет до суда. Может быть на этой стадии у вас закончатся деньги и никакого суда не случится. Да, так тоже бывает.

Ну не будем о грустном.

Дам несколько советов, чтобы избежать всего выше перечисленного.
  1.  При возникновении необходимости воспользоваться профессиональной юридической помощью первым делом попробуйте найти юриста по рекомендации.
    Может быть кто-то из ваших знакомых уже обращался за ней к определенному специалисту или юридической компании. Не видитесь на назойливую рекламу в интернете. Зачастую за красивыми баннерами и солидными названиями скрывается контора "Рога, копыта и партнеры".

  2. Если среди ваших знакомых таких проблем и успешных их решений не возникало, попробуйте почитать узко направленные юридические группы и форумы. Обычно из бесед юристов между собой сразу понятно, кто занят любимым делом, а кто просто зарабатывает деньги любыми способами. И этот способ - юридически неподкованные клиенты новички.

  3. Вы нашли специалиста? Постарайтесь встретиться лично. Расскажите о своей проблеме как можно подробнее по телефон, и если юрист увидит задатки успеха в вашем деле, то он обязательно согласится на встречу.

  4. Если юрист пообещал вам стопроцентный результат, то это не есть хорошо. Первый звонок к шагу назад. Ни один уважающий себя профи не скажет вам о гарантированной победе. Потому что знает - в процессе может случиться всё что угодно.
  5. Когда юрист будет рассказывать вам о перспективах разрешения вашей проблемы, вы должны его понимать. То есть это должен быть разговор хоть и профессиональный, но понятный для восприятия непрофессионала.

  6. Каждое своё действие юрист согласовывает с вами, объясняя для чего это нужно.

  7. Гонорар оговаривается сразу. Любой юрист знает, какие примерно действия могут понадобиться в каждом конкретном деле. И прикидывает сколько это стоит. Заключается договор и все нюансы оговариваются его условиями. Если юрист вам пообещал что в сумму, которую вы ему платите, всё включено, то никаких других "непредвиденных" расходов быть не может. Кроме, пожалуй, "гонорара успеха" о котором, кстати, тоже договариваются "на берегу.
    Это то, немногое, что я могу посоветовать на начальном этапе. Данное мнение является личным и советы обусловлены исходя из моего опыта оказания юридических услуг.

До новых встреч!)) Будьте здоровы

Менеджер
Юлия Белых
Ведущий юрист
+7 985 414-20-12
Консультация специалиста
Специалист перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Юлия Белых
Ведущий юрист
+7 985 414-20-12
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут